Category: Review

Keajaiban Dunia No. 77

Sejak pertama kali mencoba es telernya Es Teler 77, saya langsung jatuh cinta. Mungkin ini adalah cinta pada sendok pertama, dan yang pasti sudah bertahan lebih lama dari usia pernikahan Nassar-Musdalifah. Mata saya akan langsung berbinar kalo melihat gerai Es Teler 77 saat lagi jalan di mall. Langsung pengen belok dan neguk, kayak Land Rover ...

Olympus OM-D E-M5, Kamera Mirrorless Super Cepat Sekaligus Super Ribet

Keren ya? Tampangnya retro dengan body yang kokoh, tidak ada kesan “kamera plastik” seperti DSLR entry level bahkan semi-pro. Tapi yang paling membuat saya kagum dengan kamera ini adalah autofocus-nya yang gilak, super cepat dan tidak berisik! Untuk kamera mirrorless, barangkali doski juaranya khusus urusan cepet-cepetan focusing. DSLR aja bisa kalah kok. Dalam kondisi gelap ...

Kamera Sapu Jagat: Fuji X100s !

Selamat tinggal DSLR. Sejak punya Fuji X100s, saya tidak pernah lagi menenteng Nikon D70 saya yang sudah jompo itu. Berat, besar, dan seringkali merepotkan karena butuh space lebih di dalam ransel saya. Fuji telah melahirkan kamera dengan kualitas luar biasa: “retro look,” bodi yang kokoh tapi ringan (445 gram), warna foto “khas Fuji,” dan ukuran ...

Memilih Rental Mobil Murah di Bali

Saya suka Bali. Selain alasan-alasan klise seperti keindahan alam, budaya, dan kearifan lokalnya, saya punya alasan simpel lain yang membuat saya gembira saat ke Bali kemarin. Yang pertama, saya bisa jalan-jalan di keramaian pake kaos buntung dengan botol bir dingin dalam genggaman tanpa ada yang menatap jijik, seolah sedang melihat Roy Sukro lewat. Yang kedua, Bali ...

Tumbangnya G12 di tangan iPhone

Kampret lah teknologi kamera ponsel saat ini. Saya tidak pernah menyangka sebuah kamera ponsel dengan sensor mini dan lensa seukuran upil bisa mengalahkan kamera beneran yang sensornya lebih besar, punya lensa dengan optik yang (harusnya) lebih bagus, dan gak punya kemampuan sampingan kecuali motret. Tugasnya cuma motret. Dan kalah. Waktu ke Merapi beberapa hari yang ...

Mongol Memang Stress! (Standup Show @StandupIndoJBI)

SAKIT. Mongol sakit. Rahang saya juga sakit. Sakit gara-gara ketawa non-stop di acara “Sepucuk Jambi Seribu Tawa” yang diadain komunitas Standup Comedy Jambi (@StandupIndoJBI) di hotel Ceria barusan. Acara ini punya misi penggalangan dana bagi YPKAI (Yayasan Pita Kuning Anak Indonesia) / @YPKAI_C3, sebuah yayasan amal untuk membantu anak-anak penderita kanker di Indonesia yang didirikan oleh ...

Ketawa Sampe Nangis di #GKJ9Feb Ernest Prakasa & The Oriental Bandits

Lo pernah gak ngobrol hal-hal lucu sama temen lo, yang bikin lo ketawa sampe keluar aer mata? Yang bikin ketawa lo gak bisa di-rem dan akhirnya lo memohon-mohon, “Udaaah, stop please stop, ampuun…” karena perut lo udah sakit gara-gara ngakak? Yang bikin lo sampe kesulitan ngomong gara-gara otot mulut lo kram? Kapan terakhir kali lo merasakan ...

Advertisements