Category: Culinary

DAL BHAT POWER 24 HOUR!

Awalnya saya melihat tulisan ini di sebuah kaos yang digantung di salah satu toko souvenir Kathmandu. Lalu di sweater. Kemudian di sebuah kupluk. Di stiker mobil pun ada. Hmm.. Pasti ini obat kuat. Hebat sekali brandingnya. Slogannya pun berani, 24 hour power. Shabu-shabu kalah dari segi durasi. Tapi kok obat kuat bisa seheboh ini sih? ...

Espresso Depresso

Kata @priant_ryder, superhero Indonesia yang sedang naik daun, “Jakarta itu biaya hidupnya murah. Yang mahal adalah gaya hidup.” Saya setuju dengannya. Dengan prinsip konyol itu, walaupun sedang kere, suatu sore saya sok-sokan janjian meeting dengan teman saya di salah satu coffee shop di Jakarta. Di FX mall, tepatnya. Dan saya hanya punya uang 30 ribu. ...

Manado Tanpa Itinerary Part 2: Pantai Tepung Maizena

Hari 2 Kalo pengen kulineran di Manado, enaknya di mana? Jawabannya: “Wakeke.” Wakeke adalah nama kawasan khusus wisata kuliner di area pusat kota, tempat paling tepat untuk sarapan atau makan siang ala Manado. Nasi kuning, pisang goreng, perkedel jagung, perkedel nike, dan tentunya: Tinutuan. Tinutuan itu nama lokal untuk bubur Manado. Entah siapa yang pertama ...

Keajaiban Dunia No. 77

Sejak pertama kali mencoba es telernya Es Teler 77, saya langsung jatuh cinta. Mungkin ini adalah cinta pada sendok pertama, dan yang pasti sudah bertahan lebih lama dari usia pernikahan Nassar-Musdalifah. Mata saya akan langsung berbinar kalo melihat gerai Es Teler 77 saat lagi jalan di mall. Langsung pengen belok dan neguk, kayak Land Rover ...

5 Tempat Kuliner Oke di Bali

Kalo lagi di Bali, jangan bingung mau makan dimana. Banyak banget tempat makan oke, mulai dari yang murah tapi enak sampe yang lumayan mahal tapi enak banget! Saya punya 5 tempat makan favorit yang dijamin cihuy untuk soal rasa menurut lidah Manado saya. 1. Nasi Pedas Bu Andhika Warung makan ini punya sejarah panjang. Pemiliknya merintis usahanya ...

Advertisements