All posts by Regy Kurniawan

Highlander

[Solo Hiking Kerinci – Part 2] Son Goku

Expectation: 06.00 WIB – Bangun pagi, cuci muka, gosok gigi 06.15 WIB – Sarapan, ngopi, ngeteh. Ngopi aja deng. Tapi teh juga enak. Teh deh. 06.45 WIB – Ke pasar, belanja logistik. 07.15 WIB – Pamit sama Mak Jus, naik ojek ke Pos R10 untuk registrasi. 07.30 WIB – Mulai jalan dari Pintu Rimba. 11.00 ...

[Solo Hiking Kerinci – Part 1] Mak Jus safe house

“Bang, bangun bang, udah nyampe.” Beberapa tepukan di bahu saya dari penumpang sebelah membangunkan saya dari tidur yang tidak pernah lelap sejak beberapa jam yang lalu. Mobil Kijang Innova yang saya tumpangi berhenti persis di pertigaan Tugu Macan, desa Kayu Aro, Kerinci. Saya melangkah keluar dari mobil dan menurunkan ransel saya. Sesaat kemudian, mobil tumpangan ...

[Join my trip!] Annapurna Base Camp Trek, Nepal, 9-21 November 2018

Annapurna Base Camp trek adalah jalur trekking yang sangat populer di Himalaya, Nepal. Tingkat kesulitan menengah, rute yang fleksibel, dan tea house yang tersebar sepanjang jalur trekking membuat jalur ini menjadi favorit trekker dari seluruh dunia. Sepanjang jalur trekking kita akan dihibur oleh pemandangan spektakuler khas pegunungan Himalaya, dan menikmati black tea di tea house ...

Solo trekking ke Annapurna Base Camp butuh budget berapa?

“Reg, budgetnya berapa kemarin ke ABC?” “Naik pesawat apa? Tiketnya berapaan dari Jakarta?” “Kalo jalan sendirian bukannya jadi mahal banget?” “Kok jalan sendirian? Jomblo yha?” Beberapa pertanyaan ini yang cukup sering diajukan teman-teman saya, terutama pertanyaan terakhir. Kampret. 10 juta rupiah sudah cukup banget untuk trip hemat tapi bukan melarat ya. Ini sudah termasuk tiket ...

Solo Trekking Annapurna Base Camp Part 2

(Part 1 klik di sini) Di bagian kedua tulisan tentang trekking ABC ini, saya akan share detail perjalanan dari hari pertama trekking hingga kembali ke Pokhara. Jalur trekking saya adalah jalur langsung ke Annapurna Basecamp, jadi gak muter lewat Poon Hill tapi langsung start jalan dari Siwai. Rute ini cuma butuh 7 hari perjalanan santai ...

DAL BHAT POWER 24 HOUR!

Awalnya saya melihat tulisan ini di sebuah kaos yang digantung di salah satu toko souvenir Kathmandu. Lalu di sweater. Kemudian di sebuah kupluk. Di stiker mobil pun ada. Hmm.. Pasti ini obat kuat. Hebat sekali brandingnya. Slogannya pun berani, 24 hour power. Shabu-shabu kalah dari segi durasi. Tapi kok obat kuat bisa seheboh ini sih? ...

Chomrong Membara

Jam 9 malam di Chomrong, Himalaya. Di luar suasana sudah sangat sepi. Semua tamu guest house sudah selesai makan, sudah selesai kongkow-kongkow, dan sudah selesai gosok gigi. Semua orang sudah masuk ke kamarnya masing-masing, termasuk saya. Temperatur malam itu turun hingga 4 derajat celcius. Saya sudah meringkuk di dalam selimut, mematikan handphone, mengatur posisi senyaman ...

Advertisements